главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Черкес, черкешенка (как единый этноним)
Адыг
Кабардинец
Адыгеец
Шапсуг
Другие адыгские субэтносы
Балкарец
Русский
Другие нации


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Парламент Кабардино-Балкарии приостановил рассмотрение законопроекта об изменении границ муниципальных образований Политика
Парламент Кабардино-Балкарии решил приостановить рассмотрение законопроекта об изменении границ муниципальных образований. Решение оформлено специальным постановлением. "Этот документ подготовлен в связи с предложением президиума регионального отделения "Единой России" о приостановлении рассмотрения вопросов изменения границ сельских поселений до окончательного принятия Закона КБР "О статусе земель отгонного животноводства в КБР" и определения границ отгонного животноводства", - заявил на заседании парламента председатель комитета по вопросам местного самоуправления Хазретали Бердов.

Бердов также сообщил, что основанием для такого предложения послужило обращение глав администрации сельских поселений Аушигер, Заюково, Жемтала, Лечинкай, Шалушка и Координационного совета адыгских общественных организаций. Кроме того, управление Минюста РФ по КБР в экспертном заключении о Законе КБР "О статусе и границах муниципальных образований в КБР" в части изменения границ сельского поселения Бабугент" отмечает, что этот закон содержит положения, противоречащие федеральному законодательству. Хазретали Бердов также сообщил, что вопрос границ муниципальных образований будет далее решаться согласительной комиссией. Ранее по инициативе руководства республики для решения всех спорных вопросов была создана согласительная комиссия. В ее состав введены 18 представителей общественных организаций и 18 представителей органов власти, из которых 12 депутатов, три министра.

Напомним, что 17 ноября митинг адыгской общественности, прошедший в Нальчике, потребовал отменить все решения по земле, принятые в республике, и вернуть земельный вопрос к ситуации, имевшей место до 2005 года. Как рассказал на митинге Муса Докшоков, члены согласительной комиссии от власти "сидели на заседаниях, не вмешиваясь в обсуждение, чтобы не поддержать ни одну из сторон". По словам Докшокова, комиссию надо расформировать и создать новую, ввести в ее состав представителей сельских населенных пунктов, которые ближе стоят к обсуждаемой проблеме.

30 октября 2009 года парламент во втором чтении принял законопроекты, согласно которым в Черекском и Эльбрусском районах были ликвидированы межселенные территории, а все земли переданы девяти балкарским селам. Это, в свою очередь, вызвало протесты адыгской общественности. "В состав балкарских населенных пунктов Эльбрусского и Чегемского районов вошли все межселенные территории, тогда как близлежащим кабардинским населенным пунктам не досталось ни одного квадратного метра земли, - говорил на митинге председатель КС адыгских общественных организаций Желяби Кумехов.- Более того, они отсечены от горных пастбищ, которыми традиционно пользовались раньше. На всей остальной территории КБР сохраняются межселенные территории".

Напомним также, что в Москве с 26 по 29 октября прошла серия пикетов, организованных прибывшими из Кабардино-Балкарии представителями балкарского народа. Организаторы пикетов хотели обратить внимание столичной общественности и федеральных органов власти на неисполнение властями республики Закона "О реабилитации репрессированных народов" и Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS