главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Черкес, черкешенка (как единый этноним)
Адыг
Кабардинец
Адыгеец
Шапсуг
Другие адыгские субэтносы
Балкарец
Русский
Другие нации


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Арсен Каноков: Кабардино-Балкария является надежным звеном системы защиты национальных интересов России на южных рубежах Политика
В Кабардино-Балкарии предпринимаются все усилия, чтобы республика была надежным звеном в системе защиты национальных интересов России на ее южных рубежах. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики, такое заявление президент КБР Арсен Каноков сделал 25 августа в Анапе, выступая на выездном совещании Совбеза РФ, которое провел Николай Патрушев. Каноков сообщил, что в КБР действуют Совет по экономической и общественной безопасности, Антитеррористическая и Антинаркотическая комиссии, реализуются программы «Профилактика терроризма и экстремизма в КБР» и «Профилактика правонарушений в КБР», а также комплексный план по информационному противодействию терроризму. Уделяется внимание сохранению и укреплению межнационального мира и согласия.

«Народы КБР имеют глубокие традиции толерантности. В республике нет существенных факторов, способных обострить межнациональные отношения», - подчеркнул глава КБР. На трех языках (кабардинском, балкарском и русском) издается официальная пресса, ведется теле- и радиоэфир. Работают три государственных театра, три госансамбля танца, обеспечивается единое российское культурное пространство.

Главной стратегической задачей властей КБР Каноков назвал повышение качества жизни людей и создание современных стандартов жизнеобеспечения.
«Благодаря созданию антикризисного штаба, куда вошли руководители республиканских ведомств и территориальных федеральных структур, удается минимизировать влияние кризиса на социально-экономическое положение республики», - сказал он также.
Увеличены расходы бюджета КБР на софинансирование 10 крупных инвестпроектов на основе частно-государственного партнерства. Уже созданы 2 тыс рабочих мест, а до конца года их число достигнет 5 тыс.
Будут введены новые производства в легкой промышленности, в сельском хозяйстве, переработке сельхозсырья.

Реализуется комплексная программа поддержки малого бизнеса.
В частности, с целью поддержки малого предпринимательства создан офисно-производственный бизнес-инкубатор в Нальчике, идет строительство еще двух в районных центрах Баксан и Прохладный. В рамках Программы президента КБР по подготовке кадров для экономики республики на 2007-2011 годы молодые специалисты учатся в ведущих международных бизнес-школах, идет подготовка антикризисных управляющих и кадров для малого бизнеса. Молодежи на конкурсной основе предоставляются гранты на реализацию лучших бизнес-идей.

В республике действует 30 мер социальной поддержки, охватывающей около 300 тысяч человек. Введен региональный материнский капитал в размере 250 тыс рублей на строительство или приобретение жилья для семей, где родился пятый или последующий ребенок. С 2008 года учреждена медаль «Материнская слава» с денежной выплатой 10 тыс рублей на каждого ребенка, а матери, родившие и воспитавшие десять и более детей, при награждении медалью получают еще и микроавтобус «Газель».

Увольнения в республике не носят массового характера, доля планируемого высвобождения работников составляет лишь 0,3% численности занятых в экономике и социальной сфере. Сохранена положительная динамика в финансовой сфере. В первом полугодии 2009 года поступления налогов и других доходов в бюджетную систему РФ составили 4 млрд 52 млн рублей, что на 9,7% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. При этом в республиканский бюджет поступило почти 2,3 млрд рублей, или на 16% выше аналогичного показателя 2008 года.

Арсен Каноков внес также ряд предложений, которые на его взгляд, укрепят экономические основы национальной безопасности в субъектах федерации. Среди них:
- сохранение дотаций в рамках 2009 года, предоставляемых на выравнивание бюджетов регионам,
- предоставление бюджетных кредитов субъектам РФ на финансирование инвест-проектов в приоритетных отраслях экономики,
- субсидирование процентных ставок для предприятий, привлекающих банковские кредиты на реализацию таких проектов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS