главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Черкес, черкешенка (как единый этноним)
Адыг
Кабардинец
Адыгеец
Шапсуг
Другие адыгские субэтносы
Балкарец
Русский
Другие нации


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
«Единая Россия» поддержала кандидатуру Ануара Чеченова на пост председателя парламента Кабардино-Балкарии Политика
Кандидатура Альберта Кажарова поддержана в качестве представителя в Совете Федерации от парламента Кабардино-Балкарии. Во вновь избранном парламенте Кабардино-Балкарии четвертого созыва число парламентариев, работающих на постоянной основе, сократится с прежних 22 человек до 18, общее количество депутатов также сократилось со 110 до 72 человек, но число комитетов при этом вырастет до 12, по аналогии с Госдумой РФ. Речь об этом шла 6 марта на встрече президента КБР Арсена Канокова с депутатским корпусом третьего созыва.

Каноков тепло поблагодарил депутатов, чьи полномочия истекли, за «высокий профессионализм и ответственность при принятии необходимых нашему обществу и народу законов». «С учетом проводимых в стране преобразований, значительной активизацией партийного строительства роль парламента республики, как высшего законодательного органа государственной власти будет возрастать. Процесс развития парламентаризма еще далеко не завершен, нам предстоит еще многое сделать на этом пути», - подчеркнул он. Каноков выразил надежду, что вновь избранный парламент сохранит «традиции конструктивного сотрудничества и политического компромисса», «качество законотворческой деятельности», будет и впредь выступать «важным стабилизирующим фактором».

Отвечая на вопросы журналистов, Каноков сообщил, что передаст свой депутатский мандат «другим однопартийцам по списку единороссов». По его словам, так же поступят вице-премьер правительства КБР Мадина Дышекова и главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан, также избранные по списку «ЕР». В то же время, руководитель Администрации Президента КБР Альберт Кажаров, уйдет из исполнительной власти.
Президент КБР выразил сожаление по поводу того, что не удалось в новый состав парламента привлечь больше молодежи и женщин.
«Очень сложно было не в ущерб качеству обновлять состав законодательного органа, при одновременном сокращении, а также изменением ситуации в стране, связанной с нарастанием кризиса, необходимостью профессионального подхода к проблемам и нестандартных решений, а молодежь еще учить надо», - отметил Глава республики. «Надеюсь, что в будущем сумеем довести представительство в органах власти молодежи и женщин до 20-30 процентов», сказал он.
Давая оценку выборам, Каноков подчеркнул, что они прошли спокойно, без применения «грязных» технологий.
«Считаю, что свою позитивную роль сыграли и личные встречи с лидерами партий и их региональных отделений, на которых мы нашли взаимопонимание по большинству проблем, на 70-80 процентов общий язык нашли», - отметил Арсен Каноков.
В ответ на вопрос о степени демократичности прошедших выборов, глава республики сослался на мнение представителя Европарламента Джульетто Кьеза, находившегося в Кабардино-Балкарии в качестве международного наблюдателя, который считает главным критерием количество партий в парламенте. «У нас в выборах участвовали четыре партии, и все они сегодня представлены в высшем законодательном органе власти республики», - подвел итог Президент.

Официальный сайт «Единой России» сообщает, что бюро высшего совета партии сегодня рассмотрело кандидатуры на должности председателей законодательных собраний в девяти субъектах РФ, где состоялись выборы, а также кандидатуры тех, кого эти заксобрания рекомендуют в качестве своих представителей в Совет федерации. Все предложенные кандидаты были поддержаны бюро высшего совета. В частности, бюро поддержало кандидатуру Ануара Чеченова на пост председателя парламента Кабардино-Балкарии, а также кандидатуру Альберта Кажарова в качестве представителя в Совете Федерации от парламента Кабардино-Балкарии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS