главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
В Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины Саральп Новости
Мадина Саральп и её команда продолжает выставку "В реке времени" теперь в - Санкт-Петербурге. Подписан договор о сотрудничестве с музеем. Выставка проходит с 20 октября по 20 ноября 2009 года.
www.madinasaralp.com

Известная художник-модельер из Кабардино-Балкарии Мадина Саральп передала в дар Российскому Этнографическому музею в Санкт-Петербурге свадебное платье кабардинки с характерной обувью, делавшей девушек выше. Платье работы Мадины Саральп - часть ее этнопроекта "...В реке времени...", посвященого адыгскому (черкесскому) женскому костюму XIX - начала XX веков. 21 октября выставка открылась в Российском этнографическом музее.

Дизайнер призналась: это стилизация, но с точным повторением особенностей нарядов и тканей. Как и в старину, модельер использовала натуральные шелк и бархат. Особое внимание уделено аксессуарам. Не только застежка, но и пояс изготавливались из серебра. На выставке представлен подлинный пояс XVIII века. Он инкрустирован полудрагоценными камнями и гранатами. Хотя если позволяло состояние владельца, чаще использовали рубины. Для Этнографического музея подобная выставка интересна с научной точки зрения.

Напомним, что в собрании Этнографического музея сохранились "следы" старинной адыгской культуры - это подарки, полученные семьей императора Александра III во время его путешествия на Кавказ в 1888 году. Цесаревичу Николаю был подарен набор оружия, царю поднесли бурку с набором башлыков, императрице Марии Федоровне - традиционный костюм знатной кабардинки. Теперь к ним присоединится и подарок Мадины Саральп, который будет экспонироваться вместе с царской коллекцией.

К национальной одежде Мадина Саральп относится, как к летописи, оставленной предками, не знавшими письменности, как к любой форме диалога с прошлым, где каждый узор, каждый изгиб, каждый символ говорит на понятном ей языке подсознания.

Выставка "…В реке времени…" в марте с большим успехом прошла в Нальчике и стала значимым культурным событием для КБР. Мадину Саральп в родной республике знают не только как владелицу авторского модного дома, клиентами которого являются коронованные особы, звёзды театра и кино, а также бизнес-леди и стильные горожанки Нальчика, Москвы и Санкт-Петербурга, но и как разнопланового мастера.

Фольк-шоу "Черкесский круг" продемонстрировал ее работы в качестве художника по костюмам, в этом же качестве она оказывала поддержку и помощь кинорежиссеру Александру Сокурову в работе над оперой С.Танеева «Орестея» в Михайловском театре. В тандеме с ювелиром из Адыгеи Асей Еутых Саральп создала не один эксклюзивный ансамбль для высокостатусных торжеств. Светский журнал "Hello!" назвал сшитое Мадиной свадебное платье принцессы Иордании Рим "примером виртуозного портновского мастерства".

Мадина Саральп - лауреат премии "Персона года-2007" в номинации "Креатив", инициатор ежегодной благотворительной акции для детей "Мир в ладошке", член оргкомитета ежегодного регионального конкурса молодых дизайнеров. А недавно она выступила еще и автором книги, названной так же, как и выставка, где "квинтэссенция накопленного опыта дизайнера, знание этнической психологии и изучение этнографии позволили ей создать новый вектор в своем творчестве".


В Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины Саральп







В Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины Саральп







В Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины СаральпВ Санкт-Петербурге проходит выставка Мадины Саральп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS