главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
В Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производство Новости
В Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производствоВ Нальчике 15 сентября открыто совместное российско-турецкое текстильное производство "Борен Текстиль". Символическую красную ленту перерезали президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков и один из совладельцев фабрики гражданин Турции Шик Борен. "Борен Текстиль» – это первая ласточка в числе предприятий, открываемых в КБР, несмотря на кризис. До конца года откроем еще два крупных предприятия - мебельную фабрику в г.Баксан и вторую и третью очереди современного тепличного комплекса в Баксанском районе.

"Борен Текстиль» - это совместное производство турецкой фирмы "Борен Макине Мумессиллик Ве Дыш Тиджарет Санайи Лимитед Ширкети" и Агентства инвестиций и развития Кабардино-Балкарии с уставным капиталом 340 млн рублей. Фабрика будет производить в среднем один миллион свитеров в год на 15 млн долларов", - сказал президент КБР Арсен Каноков на церемонии открытия. «Для республики, где 26 тысяч человек не имеют работы, очень важно, что на предприятии уже создано 500 рабочих мест, в дальнейшем их будет 3 тысячи», - добавил глава республики. Турецкая фирма-соучредитель уже 10 лет одевает в свои свитера из акрила и австралийской шерсти пол-России, имеет широкую сеть дистрибьюторов, что обеспечит хороший сбыт продукции.

Совладелец фирмы Шик Борен - этнический кабардинец. Перенос производства на историческую родину выгоден ему экономически, позволяя удешевить продукцию на 15 процентов, республике новое производство даст налоги и рабочие места. Шик Борен не исключил, что в дальнейшем в КБР может быть налажено производство нити для свитеров на основе местного сырья, однако до этих пор пряжа будет завозиться из Австралии.

Арсен Каноков сказал журналистам, что, несмотря на кризис, республика намерена и впредь не только соинвестировать перспективные проекты через Агентство инвестиций и развития КБР, но также предоставлять бизнесу залоговую базу для получения кредитов. «Ежегодно мы намерены воплощать 10-20 инвестпроектов на сумму до 20 млрд рублей. Наша задача – помочь бизнесу, особенно в создании высокотехнологичных производств, которые будут выпускать конкурентоспособную продукцию», - заявил Каноков.

Это, по словам главы республики, позволит уже в 2010 году снизить дотационность бюджета с нынешних 56 до «психологически комфортных» 49 процентов, а также продолжить даьнейшее снижение безработицы, которая еще в 2005 году достигала 40 тысяч человек, в настоящее время - 26 тысяч человек. «Ввод мебельной фабрики и теплиц в Баксане и районе, а также ряде небольших производств в этом году даст еще 5 тысяч рабочих мест», - сказал глава республики. Председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев отметил, что новое производство открывается в священный месяц Рамадан, в канун «главной ночи мусульман» и провел обряд благословения начатого.

В Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производствоВ Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производствоВ Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производствоВ Нальчике открыто совместное российско-турецкое текстильное производство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS