главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Кулинарный ажиотаж Новости
В рамках празднования Дня города и Дня государственности республики в Нальчике прошел кулинарный фестиваль. Кулинарный фестиваль на площади перед государственным концертным залом привлек внимание стольких горожан, что жюри, призванное оценить кулинарные изыски конкурсантов, с большим трудом пробивалось к их столам. А посмотреть было на что.

Повара старались сделать свои блюда не только аппетиными, но и красивыми. Так 250-летию Нальчика был посвящен арбуз с искусной резьбой и целый жареный барашек в обрамлении разноцветных овощей и зелени. Жюри оценивало и тематическое оформление экспозиции. Потому за одним из столов, например, стоял колоритный пират, представители украинского, казачего и эстонского национальных центров выделялись венками, вышивкой и веселыми песнями. Настоящий адыгский дворик соорудил на площадке известный пчеловод и историк Аслан Ципинов. В его шатре был замечен художник Мухадин Кишев с женой.

Но вернемся к кушаньям.
Кушанья впечатляли своим разнообразием. Древние кабардинские рецепты из гречки, гороха и пшена, собранные Борисом Кубатиевым. Японские морепродукты. Кабардинские лакомства. Балкарские пироги. Эстонская селедочка. Украинские вареники и горилка. В одной из палаток раздавали горячие лакумы и махсыму. Публика едва дождалась прохода жюри, до которого пробовать яства было нельзя. Зато когда стало можно, столы опустели в считанные минуты. Как сказал председатель жюри, президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Анатолий Ли, фестиваль стал народным праздником, а многие его участники вполне смогли бы посостязаться на международных кулинарных конкурсах.



Кулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотаж







Кулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотаж







Кулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотажКулинарный ажиотаж
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS