главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Арсен Каноков: безработным надо давать не пособия, а деньги на организацию бизнеса Новости
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что механизм содействия занятости нужно изменить и немалые федеральные деньги направить на создание новых производств и рабочих мест. В своем выступлении на заседании Каноков сообщил, что республика получает около 350 млн руб на обеспечение занятости населения,- сообщили 11 августа в пресс-службе главы республики по итогам заседания в Кисловодске Комиссии по вопросам регионального развития под председательством Владимира Путина.

"Если 40 процентов этих средств направить на создание малых предприятий из расчета 60-120 тысяч рублей на каждое, можно создать около 2 тысяч производств со средней зарплатой около 10 тысяч рублей в месяц и налоговым потенциалом около 30 млн рублей в год. Лучше оказать безработным помощь в организации собственного дела, чем ежемесячно платить небольшие пособия и поощрять этим иждивенческие настроения ", - подчеркнул глава КБР.
Арсен Каноков отметил также, что КБР в этом году исключена из списка высокодотационных субъектов. За три года объемы поддержки малого и среднего предпринимательства возросли с 8 до 173 млн рублей. Уровень безработицы снижен на 34 процентов или с 41 до 24,7 тысяч человек, до конца года снижение составит еще 10 тысяч человек. В республике нет долгов по зарплате. Благодаря принятым антикризисным мерам сохранилось поступательное развитие основных отраслей экономики.

По мнению Канокова, «правильным было внедрение частно-государственного партнерства, которое в КБР началось еще до кризиса». В частности, создано Агентство инвестиций и развития КБР, которое совместно с бизнесом в этом году реализует 10 инвестпроектов. Уже созданы 2 тысяч новых рабочих мест, еще 3 тысячи появятся до конца года.
Каноков предложил сохранить в бюджете 2010-2012 годов финансирование объектов Приэльбрусья по программе "Юг России" в объеме 6,3 млрд рублей, что гарантирует создание здесь в 2012 году горнолыжного комплекса мирового уровня. По его мнению, необходимо также сохранить объемы предоставляемых регионам дотаций на уровне 2009 года. Не сокращать субсидии на дорожное хозяйство, чтобы избежать сложностей с обслуживанием муниципальных дорог. Дать бюджетные кредиты субъектам РФ на финансирование инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики, а также субсидировать процентные ставки по кредитам предприятиям, реализующим такие проекты.

Инициативы главы КБР были выслушаны с заинтересованностью. Более детальное их обсуждение предстоит на встрече Арсена Канокова с главой Минфина РФ Алексеем Кудриным.
Накануне Владимир Путин подписал постановление о выделении 29 регионам 70 млрд рублей помощи. Дальше центр будет помогать тем, кто сам старается справиться с кризисными проблемами (в 2010 году регионам выделят 1 трлн рублей). При этом регионы должны думать о показателях, например, по безработице. На заседании Владимир Путин подчеркнул, что в условиях финансового кризиса нужно научиться экономить и призвал губернаторов оптимизировать расходы. Он напомнил, что бюджет-2010 должен быть весьма жестким. По его словам, "общефедеральный бюджетный расходный дефицит не должен превышать 7,5 процентов ВВП, а к 2012-му будем его сокращать до 3%". В этой ситуации от регионов требуется максимально ответственная бюджетная политика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS