главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Движение «Чистые сердца» готово поднять кавказские диаспоры на митинг протеста в Москве Новости
Движение «Чистые сердца» готово поднять кавказские диаспоры на митинг протеста в МосквеВ связи с убийством скинхедами в Москве Ахмеда Маскова молодежное движение «Чистые сердца» готово поднять кавказские диаспоры и в знак протеста провести многотысячный митинг у здания правительства Москвы.
«Молодежь КБР с особой болью восприняла убийство Ахмеда Маскова скинхедами в Москве, - говорится в присланном нам обращении «Чистых сердец». - Как мы знаем это убийство не единичное. В прошлом году также убивали наших земляков, вполне может быть, что такие преступления будут продолжаться.
Ни одно убийство до сих пор не раскрыто. Правительство Москвы не предпринимает никаких мер по борьбе со скинхедами, что и порождает новые преступления.
Существует также опасность, что в связи с этим часть молодых людей будет проявлять агрессию по отношению к русскому населению КБР.
Если убийство Ахмеда Маскова не будет раскрыто и виновные не будут наказаны Молодежное движение «Чистые сердца» готово провести многотысячный митинг у Правительства Москвы с участием всех кавказских диаспор».
Каров Ратмир,
Молодежное движение «Чистые сердца».

Обращение вызвано трагическим и преступным инцидентом.
На одном из наших форумов читатели разместили информацию, рассказывающую, что 1 мая на юго-востоке Москвы возле станции метро "Кожуховская" было совершено нападение на 26-летних нальчан - врача одной из столичных больниц Артура Борукаева и аспиранта НИИ урологии Ахмеда Маскова. По некоторым данным, молодые люди вышли из метро и направлялись по аллее. Из кустов выскочили десять-пятнадцать вооруженных обрезками арматурных прутьев молодчиков - судя по внешнему виду, скинхедов. Избиение длилось, пока парни не потеряли сознание. Сотовые телефоны и деньги жертв преступников не интересовали. Врачи скорой помощи, вызванные кем-то из прохожих, нашли в мобильниках потерпевших номера их родителей, и сообщили о случившемся.

Ахмед Маратович Масков

Артур Борукаев пришел в себя, его состоянию ничего не угрожает. Ахмед Масков утром 8 мая скончался не приходя в сознание. 10 мая московские друзья и коллеги попрощались с ним в морге 29-ой городской больницы. 11 мая его тело было доставлено автотранспортом в Урух, откуда он родом. Похороны прошли 12 мая. После окончания медицинского факультета КБГУ в 2005 году Ахмед Масков работал медбратом в отделении детской реанимации, в службе "скорой помощи", учился в интернатуре по хирургии в РКБ. В 2007 зачислен в очную аспирантуру столичного НИИ, начал работать над кандидатской...

В УВД Юго-Восточного округа Москвы сообщили, что информацией о нападении на жителей КБР не располагают.
Где информация об этом, далеко не первом случае, в республиканских СМИ?. Что же все стыдливо молчат. С упоением рассказываем об очередной спецооперации на СК, о скором конце террористов. А почему ничего не делают с ублюдками в Москве. Не могут провести одну две спецооперации? Если не могут, мы поможем. А если не хотят?!?!

Приводим еще один комментарий: В Институте урологии случилось горе: ушел из жизни молодой, подающий большие надежды аспирант, Ахмед Маратович Масков. Его не стало весенним утром 8 мая 2009 года. Руки пока еще неизвестных подонков трагически оборвали жизнь этого чудесного молодого человека. Ахмед Маратович провел в НИИ урологии всего один год, но за это короткое время успел завоевать уважение и признание всего коллектива. Этот красивый высокий и спокойный юноша приехал к нам в аспирантуру, закончив Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова в г. Нальчик. (Кабардино-Балкарская республика).
Он хотел стать хирургом-урологом и уверенно шел к поставленной цели.
В студенческие годы Ахмед работал медицинским братом в отделении детской реанимации и о страданиях, жизненных трудностях, других людей знал не понаслышке. После института он продолжил обучение в интернатуре по хирургии в Республиканской клинической больнице Нальчика, участвовал в операциях, дежурил...
В 2007 году успешно сдав экзамены, Ахмед был зачислен в очную аспирантуру НИИ урологии и начал работать над кандидатской диссертацией. Его тяга к научным изысканиям, энтузиазм и стремление совершить что-то действительно нужное, были примером для других учащихся и коллег. Помимо научной работы Ахмед Маратович принимал участие и в клинической работе нашего института, где показал себя вдумчивым клиницистом, внимательным и заботливым врачом, талантливым и многообещающим специалистом. Невозможно не сказать о родителях Ахмеда Маратовича, ныне живущих в г. Нальчик.
тец - Марат Хангериевич Масков, военный в отставке, служивший долгие годы войны в Афганистане на благо Родине. Его мать, Татьяна Машхариевна Маскова, воспитала двоих замечательных сыновей. Ахмед будет похоронен на своей родине в городе Нальчик. Он останется в нашей памяти как верный товарищ, отзывчивый, всегда готовый помочь коллега и отличный врач. Коллектив НИИ урологии скорбит о тяжкой потере и приносит глубокие соболезнования родителям, друзьям и близким Ахмеда Маратовича Маскова. Самое страшное, когда из жизни уходят наши дети! Покойся с миром, дорогой друг и коллега Ахмед! Прощание состоится в морге 29-ой больницы 10 мая 2009 года в 11:00.
Одним хорошим человеком стало меньше. Никогда уже никого не вылечит хороший врач Ахмед Масков. Зато против подонков с арматурой даже дела не возбудили - некогда, наверное, было. Кто же будет в супермаркетах покупателей отстреливать, если милиционеры будут преступников ловить? Ни одно дело против скинхедов не доведено до примерного наказания, хотя есть соответствующая статья. Статья есть, да воли нет. Такие случаи нельзя спускать на тормозах - подонки наглеют, оставаясь безнаказанными, общество становится хуже, будущее - безнадёжнее. Неужели нет действенного механизма воздействия на столичную милицию? Есть же у республики представительство, парламентарии! В любом обществе с развитым гражданским самосознанием подобный случай стал бы поводом хотя бы для какой-нибудь публичной акции - вспомните Испанию, где после взрыва на вокзале 10 миллионов(!)человек, держа друг друга за руки, протестовали против терроризма, растянувшись цепью по всей стране. Давайте выйдем хоть на площадь Абхазии и молча постоим в знак скорби и гнева, потому что колокол, как и прежде (как и всегда), звонит по каждому из нас. И арматура заготовлена для всех нас, для тех, кто смеет думать иначе, чем вдохновители и покровители бритоголовых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS