главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

КБР
Пятигорск
Черкесск
Майкоп
Краснодар
Сочи
Москва
Санкт-Петербург
Другие города РФ
За пределами РФ
В разъездах


Календарь
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Борьба. Алексей Мишин и Хасан Бароев уверенно выиграли звание чемпионов континента Заур Курмагамедов взял "серебро" Спорт
Гимн России вчера дважды звучал под сводами Дворца зимнего спорта в Софии. После блестящего старта нашей женской сборной, завоевавшей четыре золотые награды, норму «два золота в день» поддержали наши классики.


Алексей Мишин и Хасан Бароев стали чемпионами континента. Вчерашний юниор Заур Курмагамедов на своем первом в жизни взрослом чемпионате Европы получил серебряную медаль.

На вчерашние финальные поединки приехал сам президент страны Георгий Пырванов. На трибунах же еще во время утренних схваток собралось почти 4000 зрителей, а к вечернему финалу с участием Николая Гергова заняты были все 5500 сидячих мест. Для сравнения – на матч очередного тура чемпионата страны по футболу с участием ЦСКА (он состоялся накануне) пришло посмотреть 1000 человек…

В Софию наши борцы греко-римского стиля прибыли сильнейшим составом. Иначе и нельзя – на московском чемпионате Европы команда результатами не потрясла (единственную золотую медаль завоевал не приехавший в Болгарию Смургашев), а симпатии болгар к россиянам на борцовский ковер не распространялись никогда.

Реванш «на поле соперника» удался. В финал пробились три россиянина. И если имя Заура Курмагамедова (категория 55 кг) знакомо пока, главным образом, специалистам, то Алексей Мишин (84 кг) и Хасан Бароев (120 кг) считались в своих весах фаворитами.

Лишь петербуржец Сергей Коваленко (66 кг) уступил в первой же схватке литовцу Эдгарасу Венцкайтису. Правда, прибалту победа досталась слишком дорогой ценой – с ковра его унесли на носилках, – выполняя заключительный бросок он порвал себе коленные связки.

Для открывавшего программу финалов Курмагамедова уже сам выход в финал был успехом – еще год назад представитель Кабардино-Балкарии выступал на юниорских соревнованиях. Однако звание чемпиона мира, добытое в Гватемале, обязывало. И Заур отчаянно боролся против Ровшана Байрамова.

Будь судьи не так благожелательны к представителю Азербайджана – Курмагамедов поднялся бы на верхнюю ступень пьедестала. Впрочем, у него, по мнению наших тренеров, все еще впереди.

У олимпийского чемпиона Алексея Мишина тоже, по его собственным словам, еще многое впереди. Своему четвертому по счету званию чемпиона Европы 29-летний житель Саранска был, конечно, рад. Однако главным итогом чемпионата сам спортсмен считает уверенность в собственных силах.

— У меня была сложная турнирная сетка, и я рад, что смог в очных поединках одолеть главных соперников. Ведь со многими из них мне бороться через год на Олимпиаде. Победа в Софии дает мне психологическое превосходство. Главное теперь — не растерять его за оставшееся время, ни на осеннем чемпионате мира в Баку.

Что же касается финальной схватки, то ее лучше всего охарактеризовал главный тренер сборной Гоги Когуашвили, то и дело кричавший во время поединка: «Леша – мужик!»

Ну а для Хасана Бароева турнир в Софии имел особенную мотивацию. В это трудно поверить, но олимпийский чемпион и чемпион мира ни разу до вчерашнего дня не становился лучшим в Старом Свете. Бароев исправил это недоразумение в истинно чемпионском стиле. Последний, кто мог помешать ему сделать это, чех Давид Вала продержался против нашего богатыря ровно три минуты, после чего судьи присудили Хасану чистую победу.

– Елки-палки, думал я накануне финала, — признался сам Бароев после награждения. – Я ведь ни разу чемпионом Европы не был. Седьмые, третьи места… Думал даже – может, какое-то проклятье на этом турнире для меня. А потом стал вспоминать – нет, был я чемпионом. Правда, еще в юниорском возрасте. Вспомнил и сразу успокоился – значит, выиграю.

Константин Бойцов

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

София (Болгария)

Греко-римская борьба. 55 кг. Финал. Байрамов (Азербайджан) – Курмагамедов (Россия) – 2:1. Схватки за бронзовые медали. Фрис (Сербия) — Каки (Финляндия) – 2:0. Рагимов (Украина) – Венков (Болгария) – 2:1. 66 кг. Финал. Гергов (Болгария) – Хвощ (Украина) – 2:0. Схватки за бронзовые медали. Татнер (Германия) — Мачутадзе (Грузия) – 2:0. Айвазоглу (Турция) – Адикян (Армения) – 2:1. 84 кг. Финал. Мишин (Россия) – Фишер (Германия) – 2:0. Схватки за бронзовые медали. Мингуззи (Италия) – Нурмела (Финляндия) – 2:0. Нумонви (Франция) — Мишалькевич (Польша) – 2:0. 120 кг. Финал. Бароев (Россия) – Вала (Чехия) – чистая победа. Схватки за бронзовые медали. Съоберг (Швеция) – Бранда (Венгрия) – чистая победа. Гюзель (Турция) – Хамалайнен (Финляндия) – 2:0.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS