главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Черкес, черкешенка (как единый этноним)
Адыг
Кабардинец
Адыгеец
Шапсуг
Другие адыгские субэтносы
Балкарец
Русский
Другие нации


Календарь
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
"Может, надо сократить людей в МСХП?" Экономика
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел заседание республиканской комиссии по административной реформе. Министр экономического развития и торговли Алий Мусуков отметил, что в КБР акцент был сделан на двух разделах программы по административной реформе: внедрение механизма управления по результатам, а также стандартизация и регламентация. По первому разделу были приняты два постановления правительства КБР, оценивающие результаты работы муниципалитетов и республиканских органов исполнительной власти.

Министр сообщил о подведении итогов развития районов и городов по 47 показателям, которые объединены в 7 разделов: реальный сектор экономики, ЖКХ, социальная сфера (образование, здравоохранение, спорт), труд и занятость, охрана общественного порядка, финансы и налоги. По словам Алия Мусукова, в будущем число показателей, возможно, будет сокращено и среди них будут только те, которые напрямую зависят от деятельности администрации муниципалитета. Для более объективного подведения итогов все муниципальные районы и городские округа были разделены на три группы. В первую вошли города, во вторую - горные районы, в третью - остальные территории. Лучшим среди городов был признан Прохладный. Чегемский опередил все горные районы, Терский стал первым среди остальных. Отвечая на вопрос об объективности итогов, министр сообщил, что берется информация из трех источников: главы администраций, министерства и госстатистика: "Если есть расхождения, то мы уточняем сами".

Алий Мусуков отметил важность этой работы: "Если раньше просто отмечали районы с хорошими и плохими показателями, то теперь победители получают 2-3 млн, а в районах и городах, где худшие результаты, президент может поставить вопрос о соответствии главы администрации занимаемой должности".

Было подчеркнуто, что система показателей работы по результатам утверждена и для каждого министерства ("Газета Юга" №52, 2006). Результаты будут известны по итогам полугодия. Затем на эту систему будут переведены и все бюджетные организации, входящие в министерства, а также предприятия со 100% государственным капиталом и ОАО, где имеется доля государства.

Говоря о стандартизации и регламентации деятельности государственных органов, Алий Мусуков сообщил, что утвержден перечень из 40 услуг, оказываемых государством, по каждой из которых министерствами и ведомствами будет составлен административный регламент, 34 регламента уже разработаны. Шесть регламентов уже утверждены, и по этому показателю Кабардино-Балкария находится в тройке первых регионов России.

Министр сообщил, что органы власти республики выполняют 882 функции по оказанию услуг, и каждая из них должна иметь четко прописанный регламент. Проведя ревизию исполнения каждой из этих функций, власть выявит те из них, которые практически не исполняются в силу отсутствия в них необходимости, что поможет определить количество человеко-часов, необходимых для исполнения того или иного регламента, а затем - сколько человек нужно для выполнения всех функций министерства: "Таким образом мы научно выйдем на число сотрудников, необходимых в ведомстве".

Арсен Каноков отметил, что административные регламенты должны помочь в точном определении функций всех сотрудников и, возможно, в сокращении штатных единиц в каждом министерстве: "Хотя и невооруженным глазом видно, что одни из них чрезмерно перегружены, например, Минэкономразвития. Если сравнивать с Министерством сельского хозяйства, то в последнем нет ничего. Но у меня нет большого оптимизма, что внедрение регламентов поможет нам выявить все недостатки. Задача не в том, чтобы сократить людей, а повысить эффективность. Я почему привел пример по Минсельхозпроду. Мы много ездим по районам, по 10-15 человек сидят в каждом районе в управлении сельского хозяйства. Чем они занимаются? Может, надо сократить людей в МСХП и увеличить в другом министерстве, где их сегодня не хватает?"

Олег Гусейнов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS