главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Черкес, черкешенка (как единый этноним)
Адыг
Кабардинец
Адыгеец
Шапсуг
Другие адыгские субэтносы
Балкарец
Русский
Другие нации


Календарь
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Итоги общественных слушаний по проблемам СМИ СМИ
Итоги общественных слушаний по проблемам СМИНа общественных слушаниях по проблемам СМИ, которые завершились сегодня в Нальчике, режиссер телекомпании «Нальчик» Владимир Вороков констатировал, что в стране продолжают сеять хлеб и растить детей, но этой информации нет на центральных телеканалах, а о других регионах мы слышим только в связи с катастрофами и скандалами, или визитами руководства, Москва же в представлении телезрителя – это сплошной гламур.

«Дефицит хороших новостей в информационном пространстве страны беспокоит также представителей СМИ», - признался председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, президент Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Общество устало от обилия негативной информации, вместе с тем, как редактор, я не могу напечатать материал об успешной работе того или иного предприятия или предпринимателя, поскольку это рассматривается, как скрытая реклама и нарушение закона о конкуренции», - добавил он.

Гусев считает, что после многих лет благостных публикаций советских времен, когда мы читали только о передовиках производства и не знали о тонущих подлодках и погибших шахтерах, информационный «маятник» закономерно качнулся в сторону сообщений об авариях и трагедиях. Журналисты увлеклись обличительными статьями, однако, общество так устало от «чернухи, что необходимо найти золотую середину и привести информационные потоки в соответствии с реальностью. Нужно вернуть в журналистику самостоятельно мыслящих людей и жанр аналитической публицистики, которым славились мастера пера.

«Журналист ответственен за подачу достоверной информации без вольной интерпретации и греховной эксплуатации человеческих инстинктов», - в свою очередь заявил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

По мнению полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, положительная информация особенно важна для Юга России, чей имидж подорван интересом СМИ к «горячим» событиям на Кавказе. «Это мешает приходу инвесторов и экономическому развитию региона, попробуйте писать о положительных тенденциях», - посоветовал он медийному сообществу. Слушания общественной палаты в Нальчике Козак назвал «очень важным и своевременным диалогом». По его словам, в Южном округе работают более 4 тысяч зарегистрированных СМИ. Это, прежде всего, инструмент контроля, обеспечения прозрачности, взаимодействия власти и общества. "Нужно сделать все, чтобы независимых СМИ на территории округа было больше, чтобы это оружие не было использовано для разжигания межнациональной розни, а было направлено на преодоление негативных явлений, которых во власти еще достаточно", - признался Дмитрий Козак.

«В 4,5 раза увеличено финансирование федеральной целевой программе «Юг России» на 2008-2012 годы», - отметил Козак. «Если на развитие 13 субъектов ЮФО направлялось в среднем 2 млрд рублей в год, то в 2007 году добились увеличения объема господдержки до 5 млрд рублей, а в период с 2008 по 2012 финансирование составит 9-10 млрд на 8 республик Северного Кавказа», - пояснил Козак. Он подчеркнул, что финансироваться будут, прежде всего, приоритетные инвестиционные проекты туристско-рекреационного комплекса в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.

«Нам необходимо лишь приложить туда энергию и руки частного бизнеса, а природный потенциал, которым обладают эти республики, сделает Северный Кавказ мировым курортом, как говорится, при нашей жизни», - сказал Козак.


Арсен Каноков отметил, что Кабардино-Балкария в центральной прессе, по крайней мере, в последнее время, упоминается только в связи с происшествиями: создается не привлекательный для инвесторов образ республики. Соответственно, медленно развивается бизнес, не создаются новые рабочие места, падает благосостояние жителей. Виноваты в этом и журналисты, уверяет Арсен Каноков. "СМИ должны осознать ответственность за сохранение достигнутого уровня взаимного доверия общества и власти", - подчеркнул глава республики.

Сейчас ситуация, по словам президента, выправляется, во многом благодаря работе южного полпредства: в регион должны прийти крупные бизнесмены. Пока приоритеты для развития – туризм и генерирующая энергетика. В республике создан и первый на Северном Кавказе бизнес-инкубатор.

Один из приоритетов республиканской власти – формирование гражданского общества, демократизация всех сфер жизни. И в этом случае власть ждет инициативы от общественников, но признает, что главную роль в этом процессе играют все же республиканские и независимые СМИ, отметил президент.

Арсен Каноков назвал некорректным влияние власти на СМИ, в том числе и государственные. «Работа журналистов будет эффективной только при условии невмешательства властей в деятельность редакции. Однако и журналисты должны придерживаться хотя бы элементарных этических правил», - сказал Президент КБР

В слушаниях также приняли участие президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, политический обозреватель ТК «Россия» Николай Сванидзе, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. Обсуждались свобода слова, независимость, взаимоотношения с властью.

Павел Гусев сказал, что сейчас идет наступление на независимые СМИ и вымывание их из информационного ресурса, происходит огосударствление сферы массовой информации, заход в нее крупного, государственно-ориентированного бизнеса, который скупает СМИ. Идет падение тиражей многих изданий и падение престижа журналистики. Снижение доверия к СМИ ведет за собой риск общественного безразличия.

«Основой медийного сообщества» он назвал региональную прессу, которая доминирует в информационном пространстве и по тиражам, и по влиянию, и по своей значимости.

Итоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИ





Итоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИ





Итоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИ





Итоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИ





Итоги общественных слушаний по проблемам СМИИтоги общественных слушаний по проблемам СМИ





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS