KBRLIFE.RU > Новости > Спасательная операция в горах Кабардино-Балкарии

Спасательная операция в горах Кабардино-Балкарии


13 марта 2007. Разместил: boris07
Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда с помощью вертолета сбросили снаряжение, теплые вещи, горячее питание московским альпинистам, терпящим бедствие в горах Кабардино-Балкарии.

Ранее этот вертолет поднял на высоту 3,5 тысячи метров 2 группы спасателей из 10 человек. Другую группу спасателей вертолет из-за ухудшения погодных условий вертолет доставил лишь до альпбазы «Безенги». Оперативный дежурный пояснил, что два человека из головного отряда остались на месте высадки, чтобы разбить лагерь. Остальные уже начали подъем на Джанги-тау, это примерно 2 тысячи метров.

«Этот подъем - высшей категории сложности. Поэтому результатов можно ждать, скорее всего, даже не вечером, а лишь завтра», - отметил представитель ПСС.
В минувшее воскресенье был получен сигнал бедствия от одной из участниц альпинисткой группы, совершающей восхождение по восточному склону Караджанги-тау на Безенгийской стене в Приэльбрусье.

В группе было три человека - двое мужчин и женщина. Руководитель группы альпинистов Максим Землянников погиб. Второй член группы, Максим Быков был тяжело ранен и не может самостоятельно передвигаться. Сообщение об инциденте передала третий член группы, Анастасия Стаканкина, она также сообщила координаты их местонахождения.

Альпинисты находятся в одном из самых высокогорных районов, где преимущественно одни скалы, и высота горных вершин переваливает за пять тысяч метров.
Для оказания помощи альпинистам создана группировка спасателей МЧС, в которую входят 39 человек и пять единиц техники.

Вернуться назад