главная | новости | политика | экономика | проекты | ресурсы | услуги | работа | форум | форум-торрент

Вход на сайт
 
Навигация
Главная
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Криминал
Проишествия
Образование
Туризм
Спорт
СМИ
О КБР
История
Музей
Литература
Видео
Музыка
Люди
Фотографии
Объявления
Работа

Районы КБР
Баксанский
Зольский
Лескенский
Майский
Прохладненский
Терский
Урванский
Чегемский
Черекский
Эльбрусский
Опрос на сайте

Мало инвестиций
Мало инженеров и специалистов
Бюрократия
Взяточничество, кознакрадство
Недобросовестные люди на высших чинах
Ничего


Календарь
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Архив новостей
Январь 2011 (1)
Август 2010 (4)
Июнь 2010 (4)
Январь 2010 (16)
Декабрь 2009 (12)
Ноябрь 2009 (46)

....
Проблемы развития интернета в КБР Экономика
Развитию Интернет в Кабардино-Балкарии мешают дороговизна и низкое качество доступа к сети, - считают участники первой в истории республики конференции на эту тему.

НАЛЬЧИК, 8 января. В Интернет-кафе «Паутина» в Нальчике состоялась первая в истории Кабардино-Балкарии конференция по вопросам развития Интернет в республике.

Участники форума – непосредственные пользователи Интернет и администраторы сайтов, - обсудили причины слабого продвижения интернет-услуг в республике, ориентированной на развитие туризма. Впервые в КБР был организован телемост Нальчик - Нью-Йорк. В режиме он-лайн участие в конференции принял ее инициатор - генеральный директор портала KavkazWeb.net Осман Мазукабзов.

Участники конференции отметили, что информацию о республике предоставляют в сети первый из кавказских информационных порталов KavkazWeb.net, сайт президента Кабардино-Балкарии (www.prezident-kbr.ru), а также сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы» (www.sk-news.ru), который за короткое время приобрел популярность, благодаря регулярной обновляемости и широкому кругу затрагиваемых проблем. Большое значение также имеет появление электронной версии «Кабардино-Балкарской правды». Редактор газеты Суфьян Жемухов признался, что эту инициативу он «протаскивал», вопреки воле чиновников, найдя внутренние источники финансирования. По мнению Заура Гогунокова - администратора сайта президента КБР, основным сдерживающим фактором развития Интернет в КБР является дороговизна услуг провайдера (18 рублей в час), низкая скорость и плохое качество доступа к всемирной паутине по телефонной сети, отсутствие беспроводного доступа.

«В республике практически один провайдер, который никак не заинтересован в улучшении качества услуг. Число потенциальных пользователей Интернет в КБР стремительно растет, однако возможности доступа к сети остаются прежними, и подключение последующих клиентов снижает скорость скачивания информации для остальных», - сказал он. Это снижает рекламную привлекательность Интернет-ресурсов и усложняет проблему финансирования независимых Интернет-изданий, в том числе и сайта www.sk-news.ru.

Председатель Комитета по культуре, спорту, туризму и средствам массовой информации парламента КБР Борис Паштов сообщил, что парламент КБР рекомендовал Минкультуры и информационных технологий КБР ввести систему грантов для поддержки негосударственных сайтов, работающих на благо республики

«Сайты необходимо развивать, однако в этой сфере государство должно иметь рычаги влияния и возможность проводить свою политику. Это мощный информационный ресурс, и не стоит пускать дело на самотек», - считает он.

Представители общественной организации «Институт проблем молодежи» отметили также недостаточность в Нальчике мест коллективного доступа к Интернет.

«В 300-тысячном Нальчике всего три интернет-кафе, тогда как в полуразрушенном Грозном их более десяти. Приезжие и молодежь, не имеющая собственных персональных компьютеров (ПК), не имеют возможности пользоваться электронной почтой, совершенно не развит сектор заказа билетов или бронирования мест в гостиницах посредством Интернет», - отметила Марьяна Гендугова.

Представитель торгового дома «Мадифарм» Артур Коцев сообщил, что только через магазин «Линия Тока» в декабре были проданы около 500 ПК, при этом покупатели сразу предпочитают модемы, обеспечивающие быстрый доступ к сети, что свидетельствует о росте числа потенциальных пользователей Интернет. Он сказал также, что «Мадифарм» намерен развивать услугу продажи техники через Интернет, уже сейчас при «электронной» покупке действует 3-% скидка.

О работе сайта Минэкономразвития и торговли КБР рассказал начальник отдела информатизации МЭРТ Аслан Кумыков.

«Проблема сайтов государственных структур, а также отдельных сайтов различных организаций в их разрозненности. Находясь за пределами республики трудно предположить, что такой сайт есть, угадать, как он называется. Широкому кругу пользователей такие сайты остаются не известными», - отметил он.

«Прежде чем решиться на инвестирование либо отдых в КБР, представители бизнеса и туристы изучают ситуацию в республике по Интернет. В настоящее время это общемировая практика», - сказал директор Центра поддержки и развития предпринимательства КБР Альберт Кильчуков. Он отметил также, что «потерянными» для Интернет в республике остаются пока представители интеллигенции среднего и старшего поколения. В частности, Центр поддержки предпринимательства, расположенный в непосредственной близости сельхозакадемии, оборудован компьютерными классами, где могут заниматься большие группы студентов, но за 3 года существования Центра, всего один преподаватель экономики один раз провел здесь занятия. По мнению Кильчукова, необходимо расширить подготовку преподавателей и управленческих кадров, работников бизнес-структур компьютерной грамоте, ведь компьютер и Интернет стали для них предметами первой необходимости.

Участники конференции пришли к выводу, что такие встречи необходимо сделать регулярными и выразили благодарность Мазукабзову за проявленную инициативу. Вёл форум директор отдела рекламы КавказВеб.нет Алибек Хакиев.


_____

"Безлимитный Интернет по доступной цене!"
Петиция на имя генерального директора ОАО "ЮТК"
от интернет-пользователей Кабардино-Балкарии

По многочисленным просьбам жителей республики интернет-портал KavkazWeb.net инициировал сбор подписей в поддержку петиции на имя генерального директора ОАО "ЮТК" Александра Владимировича Андреева.

Текст петиции:

"Уважаемый Александр Владимирович,

Мы, жители Кабардино-Балкарии, обращаемся к Вам с просьбой принять срочные меры по разрешению кризисной ситуации, сложившейся в Кабардино-Балкарии в области доступа в сеть Интернет. Несмотря на то, что "ЮТК" в лице местного филиала сделала и продолжает делать многое для развития телекоммуникационных сетей республики, этих усилий недостаточно. Пришло время радикально пересмотреть ценовую политику, а конкретно – принять меры по следующим направлениям:

1). введение безлимитного тарифа на доступ в Интернет через dial-up по цене не более 500-700 рублей в месяц;

2). снижение цены на 1 мегабайт трафика через ADSL до 1 рубля или по крайней мере до уровня тарифов Краснодарского края (1,2 руб./мегабайт);

3. установление цены за подключение к Интернету по технологии ADSL в раземере не более 500 рублей.

Мы рассчитываем на Вашу поддержку в данном вопросе, так как именно от Вас зависит будущее Интернета в Кабардино-Балкарии. Интернет услуги - это социально значимая отрасль, которая нуждается в особом подходе при установлении тарифов. Без радикальных изменний мы рискуем отстать от цивилизованного мира и потерять возможности по воплощению нашего экономического и социального потенциала.

Жители Кабардино-Балкарской Республики


_____

[06.02.2007 19:10] Следующий шаг к безлимитному интернету в КБР - копия петиции передается руководству республики Обсудить новость в форуме

В течение нескольких недель КавказВеб.нет проводил сбор подписей в поддержку петиции на имя генерального директора ОАО "ЮТК" с призывом снизить цены на доступ в Интернет на территории Кабардино-Балкарии и ввести безлимитные тарифы. Сегодня петиция будет отослана генеральному директору ОАО "ЮТК". Копию петиции также получит президент республики Арсен Каноков, премьер-министр Андрей Ярин, спикер парламента КБР, министры экономики и печати республики, анти-монопольный комитет по Кабардино-Балкарии, генеральный директор Кабардино-Балкарского филиала "ЮТК, министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман.

Стоит заметить, что во время проведения данной акции, в редакцию поступали письма из других республик Северного Кавказа с просьбой провести подобные акции у них с целью понижения необоснованно высоких цен на Интернет.

© KavkazWeb.net
_____

[20.02.2007 18:14] Генеральный директор ОАО "ЮТК" проигнорировал петицию интернет пользователей Кабардино-Балкарии с требованием ввести безлимитный интернет в республике Обсудить новость в форуме

Несколько недель назад генеральному директору ОАО "ЮТК" была направленна петиция подписанная сотней жителей Кабардино-Балкарии с требованием ввести безлимитные тарифы на Интернет и снизить цены над доступ в сеть через АДСЛ. Однако никакого ответа из "ЮТК" не последовало. На запросы в начальнику отдела по работе с общественностью о судьбе обращения так же никто не ответил. Копия петиции была направленна генеральному директору "Каббалктелекома". Но и он предпочёл промолчать.

В тоже время стоит отметить, что на обращение откликнулся антимонопольный комитет по Кабардино-Балкарии. В ответе полученном редакцией КавказВеб.нет, говорится о начале расследования на факт превышения полномочий и в случае выявления нарушения закона ОАО "ЮТК" будут предъявлены обвинения.

© KavkazWeb.net
_____

Проблемы развития интернета в КБРответ ЮТК







_____

PS

Доступ в Интернет в рамках национального проекта "Образование" получили все школы столицы Чукотки

Доступ в Интернет в рамках национального проекта "Образование" получили все образовательные учреждения административного центра Чукотки. Сегодня "Чукоткасвязьинформ" подключила к "всемирной паутине" по выделенным каналам последние две анадырьские школы.
"Доступ школ к Интернету осуществляется неограниченно и круглосуточно", - сообщил замначальника Главного управления образования Чукотского автономного округа Сергей Попов. Среднее число учащихся на один компьютер составляет 15 человек. До конца 2007 года к Интернету будут подключены все 48 школ Чукотки.
Подключение российских школ к Интернету в рамках приоритетного национального проекта "Образование" несмотря на большой объем работы, идет с опережением графика. "Сейчас к сети подключено 11048 школ, что на 1503 больше, чем планировалось", - сообщил ранее в Москве Павел Терещенко - гендиректор компании РТКОММ, исполнителя проекта по обеспечению доступа к Интернету образовательных учреждений.
Всего к концу 2007 года должно быть подключено почти 53 тыс образовательных учреждений. Терещенко уверен, что все школы будут подключены в срок, "несмотря на то, что 10 проц образовательных учреждений относятся к категории сложных из-за инфраструктуры: в некоторых школах электричество включается только на время занятий, есть кочевые школы, в некоторых районах необходимо ликвидировать воздушные линии передач".
Лидером в "Интернет-гонке" является Центральный федеральный округ: по графику здесь должны быть оснащены выходом в Сеть 2294 школы, а их подключено уже на 500 больше.

В 2007 году российский Интернет станет развиваться в геометрической прогрессии, считает эксперт

2007 году российский Интернет станет развиваться с новой силой. Такое мнение высказал в интервью председатель совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов.
"Существует порог развития Интернет-технологий, после преодоления которого информатизация страны начинает развиваться с геометрической прогрессией, - сказал Хохлов. - Специалисты считают, что этот порог составляет 15 проц регулярных пользователей сети /раз в неделю/ от общего числа жителей". По его словам, такой барьер российский Интернет преодолеет уже в 2007 году.
"Вопрос о развитии отечественного Интернета - это вопрос не просто перспектив определенной области экономики, вопрос перехода от индустриального общества к информационному, - отметил Хохлов. - При помощи новейших технологий мы можем повысить эффективность коммуникаций в сфере отношений бизнеса, государственной власти и общества, сделать механизмы коммуникаций более прозрачными".
По мнению экспертов Института развития информационного общества, нынешнее состояние российского Интернета вселяет определенный оптимизм. "Мы видим успехи некоторых российских регионов, которые уже без помощи государства развивают информационно-коммуникативные технологии, для отстающих же регионов разработана федеральная программа по информатизации", - сказал Хохлов. В начале 2007 года, по его словам, высшее руководство страны намерено рассмотреть вопрос о создании национальной программы по переходу России в информационное общество, рассчитанной до 2015 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Рекалма

Голосуем за наши красоты

Кавказские дольмены, Эльбрус

Погода
Cсылки
ТВ-программа
Гороскопы
Сонник
Анекдоты
Товары
Автомобили
Работа
Карта мира
Авиа и ЖД расписание

Адыгэ псалъэ
Адыгский форум
Журнал Псынэ
Газета Юга
Адыгский онлайн словарь

Nalchik.ru Интернет-портал города Нальчик

Официальный сайт Кабардино-Балкарской правды Сайт города Тырныауз

Эльбрус экстрим Культура КБР

Эльбрусоид KBRSHOP.RU : GScomputers

Кабардино-Балкария. Мир и мы. Кавказский интернет-портал

СМИ КБР Сайт Зольского района

ООО Борэн - производственная компания

информация о нас

главная | новое на сайте | статистика | карта сайта обратная связь | сделать стартовой | в избранное

www.heku.ru www.elot.ru www.adygi.ru Джэгуак1уэ: адыгская (черкесская) история и генеалогия www.vestikbr.ru

Rambler's Top100 © 2007-2012 GS